Сегодня:

» » » ЕС обещает продолжать политику непризнания Крыма «путем конкретных мер»

ЕС обещает продолжать политику непризнания Крыма «путем конкретных мер»

ЕС обещает продолжать политику непризнания Крыма «путем конкретных мер»
Совет ЕС пообещал продолжить политику непризнания воссоединения Крыма с Россией "путем дальнейших конкретных мер"Об этом говорится в принятом в понедельник итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИДов по Украине, передает ТАСС.По данным издания со ссылкой на источник в кулуарах встречи глав МИД ЕС, сообщество продолжит разработку торговых и визовых ограничений в отношении Крыма в рамках стратегии непризнания вхождения полуострова в состав РФ.
Совет ЕС согласовал решение о продолжении разработки стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ, дополнительные торговые и визовые меры в рамках которой должны будут разработать Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС, — отметил дипломат.
Какие именно меры сможет еще предложить Еврокомиссия, источник уточнить не смог, поскольку разработку этой стратегии Совет ЕС начал в июне этого года и к настоящему времени в рамках этой работы ЕС уже запретил выдачу виз жителям Крыма с российскими паспортами, запретил своим торговым судам заходить в крымские порты, а также запретил экспорт в Европу крымской продукции, которая не прошла таможенного оформления через украинские таможенные органы. При этом Еврокомиссия не смогла дать ответ на запрос ТАСС, какие крымские товары поставлялись в страны ЕС в 2013 году.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь