Сегодня:

» » » Будущее ДНР и ЛНР видится легитимным, — Константинов (ВИДЕО)

Будущее ДНР и ЛНР видится легитимным, — Константинов (ВИДЕО)

Будущее ДНР и ЛНР видится легитимным, — Константинов (ВИДЕО)
После выборов дальнейшее развитие самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик видится в легитимном русле, заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир КонстантиновВ самопровозглашенных ДНР и ЛНР 2 ноября прошли самостоятельные выборы руководителей и парламентов.
Выборы — это важный политический процесс, люди определяются со своей политической властью, после его прохождения становление и развитие республики видится уже совершенно в другом легитимном русле. Я думаю, что это исторический для них шаг, мы через это уже проходили, — сказал Константинов.
По его мнению, население двух народных республик имеет право на самоопределение и никто этому праву не может воспрепятствовать. Константинов считает, что жителям ДНР и ЛНР пришлось нелегко в борьбе за право самостоятельно определять путь своего развития.
Они свой выбор сделали, выбор не простой, они прошли через более худший сценарий, чем тот, через который прошла «крымская весна», — сказал Константинов.
Будущее ДНР и ЛНР видится легитимным, — Константинов (ВИДЕО)
По его мнению, сегодня идет период становление новых республик, определения региональных лидеров.
На первом этапе этот процесс очень трудный, болезненный, иногда кажется совершенно бесперспективным, но через это нужно пройти во имя будущего, — подчеркнул спикер.
Константинов считает, что обратного пути для народных республик уже нет.
Я общался много с выходцами с тех регионов, у них региональная особенность утвердилась и зацементировалась, они уже никогда не будут такими, как были прежде, — уверен глава парламента.
Он считает, что украинские власти найдут различные поводы, чтобы поставить под сомнение результаты народного волеизъявления, как это было с крымским референдум.На прошедших в минувшее воскресенье, 2 ноября, выборах главы и депутатов Народного собрания Донецкой народной республики лидирует премьер ДНР Александр Захарченко и возглавляемое им движение «Донецкая республика». На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер провозглашенной республики Игорь Плотницкий и общественное движение «Мир Луганщине», список которого он возглавляет.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь