Сегодня:

» » » Минобороны РФ сравнило шведских военных с Филле и Рулле при поимке Карлсона (ВИДЕО)

Минобороны РФ сравнило шведских военных с Филле и Рулле при поимке Карлсона (ВИДЕО)

Минобороны РФ сравнило шведских военных с Филле и Рулле при поимке Карлсона (ВИДЕО)
Безрезультатно завершилась операция шведских вооруженных сил по поиску «иностранной подводной активности» в Стокгольмском архипелагеВоенные не смогли определить тип, национальность и форму операции иностранной державы, признал командующий поисковой операцией контр-адмирал Андерс Гренстад. При этом Гренстад подчеркнул, что он уверен: иностранная разведывательная деятельность в регионе была.При этом, подчеркнул Андерс Гренстад, официально шведские военные никогда не говорили о том, что подлодка может быть российской.Российское Минобороны отреагировало на происходящее со всей серьезностью. Вначале Москва заявила, что ни на одной из российских субмарин нет аварийных ситуаций и ни одна из них не подавала сигналов бедствия в указанном районе. Затем российские специалисты посоветовали своим шведским коллегам обратить внимание на голландскую дизель-электрическую подводную лодку «Брэйнвис», которая неделей ранее отрабатывала у Стокгольма в том числе и элементы аварийного всплытия.Когда же шумиха вокруг поисков «иностранной подводной активности» продолжилась, то в России заявили: «поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что ее там не было».
Шансов обнаружить и в этих сферах «русский след» не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше, — резюмировал представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь