Сегодня:

» » » Госсовет Крыма уверен в новом «Нюрнбергском процессе» для Порошенко и его команды

Госсовет Крыма уверен в новом «Нюрнбергском процессе» для Порошенко и его команды

Госсовет Крыма уверен в новом «Нюрнбергском процессе» для Порошенко и его команды
22 октября на пленарном заседании крымского парламента было принято заявление Государственного Совета Республики Крым в связи с ситуацией, сложившейся на УкраинеОбращаясь к депутатам, глава Госсовета Владимир Константинов отметил, что крымчане следят за событиями на Украине и не могут оставаться равнодушными. В связи с этим было принято решение высказать позицию в заявлении законодательного органа власти республики.
В Крыму с болью и негодованием следят за процессом сползания Украины в пучину «коричневой чумы», который приобретает все более уродливые формы. В канун 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и других городах страны прошли факельные шествия неонацистов, — говорится в заявлении.
Отдельно в заявлении отмечен указ Порошенко об объявлении 14 октября — дня создания Украинской повстанческой армии (УПА) — Днем защитника Украины.
Своим указом Порошенко узаконил подмену понятий героизма и предательства, плюнул в душу всем здравствующим ветеранам Великой Отечественной войны, надругался над памятью павших на полях сражений и расстрелянных в Бабьем Яру жертв бандеровцев, возвел фашизацию Украины в ранг государственной политики. И уже никого не удивит, если следующим указом он установит государственный праздник в честь дня рождения Адольфа Гитлера, которому присягали на верность вояки УПА, дивизии СС «Галичина» и батальона СС «Нахтигаль», — отмечается в тексте заявления.
В Госсовете не сомневаются, «что рано или поздно Порошенко и тем, кто выполняет его преступные приказы, придется ответить за развязывание гражданской войны на Украине и гибель ни в чем не повинных людей, включая стариков, женщин, детей. За тщательным и всесторонним расследованием злодеяний, совершенных кровавым киевским режимом, последует новый Нюрнбергский процесс».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь