Сегодня:

» » » Меняйло не против прямых выборов губернатора Севастополя

Меняйло не против прямых выборов губернатора Севастополя

Меняйло не против прямых выборов губернатора Севастополя

Глава города-героя Сергей Меняйло заявил, что поддержит решение изменить устав города и поддержит прямые выборы главы региона, если так решат севастопольцы

Ранее спикер Законодательного собрания Алексей Чалый заявлял, что разработает соответствующий проект поправок в устав.

Если для Севастополя будут необходимы прямые выборы, я не буду против. Право решать должно остаться за севастопольцами. Сегодня люди, которых избрали, — они севастопольцы. Я принципиальной позиции за или против не имею, — заявил Меняйло.

По действующему законодательству губернатора Севастополя избирают депутаты регионального парламента из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий, представленных в Госдуме или Законодательном собрании соответствующего субъекта.

17 сентября президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Заксобрания Севастополя три кандидатуры на пост губернатора: Сергея Меняйло, Василия Пархоменко от КПРФ и Олега Рослякова от ЛДПР. 9 октября Заксобрание Севастополя избрало губернатором кандидата от «Единой России» Сергея Меняйло, ранее исполнявшего обязанности главы города. За его кандидатуру проголосовал 21 из 24 депутатов, три бюллетеня для тайного голосования были испорчены и признаны недействительными.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь