Сегодня:

» » » Документы США признают право крымчан на самоопределение, — спикер Госдумы

Документы США признают право крымчан на самоопределение, — спикер Госдумы

Документы США признают право крымчан на самоопределение, — спикер Госдумы

Официальные документы США соглашаются с правом народов на провозглашение независимости в одностороннем порядке, заявил спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин

США забывают то, о чем они говорили и писали в своих же официальных документах в разное время. В официальном меморандуме США, направленном в адрес международного суда ООН в 2009 году, говорится о том, что декларации о независимости могут — и часто так и происходит — нарушать внутреннее законодательство, однако это не означает, что происходит нарушение международного права, — сказал Нарышкин на встрече с делегацией итальянской партии «Лига Севера» во вторник, 14 октября.

Нарышкин также процитировал другой меморандум, в котором говорится, что «правовой принцип территориальной целостности не препятствует негосударственным образованиям мирным путем объявить о своей независимости». Спикер Госдумы сказал, что США и Евросоюз воспринимают Крым, как некий объект недвижимости, как будто «там безлюдная пустыня», но там живут около 2,5 миллионов человек со своими правами, которые высказали свое мнение на референдуме.

Документы США признают право крымчан на самоопределение, — спикер Госдумы

Спикер напомнил, что западные оппоненты России обвиняют ее в нарушении норм международного права, но при этом ссылаются только на один принцип, зафиксированный в уставе ООН — принцип целостности территории страны, игнорируя о также закрепленном в уставе ООН праве нации на самоопределение.

Конечно, никто из оппонентов не помнит норму декларации ООН о принципах международного права, в котором говорится о том, что принцип территориальной целостности действует по отношению к государствам, которые соблюдают свои действия, принцип самоопределения народов, — сказал Нарышкин.

Он также напомнил о решении международного суда ООН от 2010 года о том, что общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на провозглашение независимости.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь