Сегодня:

» » » Путин пообещал разобраться с информацией о похищении людей в Крыму

Путин пообещал разобраться с информацией о похищении людей в Крыму

Путин пообещал разобраться с информацией о похищении людей в Крыму
Российские власти продолжат оказывать необходимую помощь крымским татарам, никаких проблем с ними у России нет и быть не может, заявил президент Владимир Путин
Думаю, что для вас, и для меня, и для всех объективных наблюдателей понятно, что у нас, у современной России нет и не может быть никаких проблем с крымскими татарами. Ну, просто никаких. Будучи в составе Украины, там все-таки не были приняты те решения, которые мы приняли. Они являются жизненно важными для людей, которые там проживают, — сказал Путин на встрече с членами президентского совета по правам человека во вторник, 14 октября.
Он добавил, что одним из этих решений стала реабилитация крымско-татарского народа.
Для людей это важно. Они не хотят чувствовать себя преступниками. Они хотят, чтобы общество перед ними извинилось. Акт реабилитации и имеет вот такой смысл, в том числе. Это извинение перед ними, — сказал глава государства.
Путин пообещал разобраться с информацией о похищении людей в Крыму
Вторым важным решением, сказал Путин, стало предоставление крымско-татарскому языку статуса государственного. Важнейшим решением президент назвал узаконивание прав крымских татар на имущество и землю.Тележурналист и общественный деятель Николай Сванидзе на встрече рассказал Путину, что ему известно о случаях, когда крымских татар похищают.
Первый раз слышу, что там есть какие-то исчезновения людей. Непонятно, кто это делает, зачем это делать, — сказал Путин и добавил, что такая информация будет проверена.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь