Сегодня:

» » » Япония назвала условие, при котором возможна отмена санкций против РФ

Япония назвала условие, при котором возможна отмена санкций против РФ

Япония назвала условие, при котором возможна отмена санкций против РФ
Япония может пересмотреть или отменить введенные против России санкции, если правительство РФ предпримет «активные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине»Об этом говорится в опубликованном в 24 сентября заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.
Россия должна на основании соглашения о перемирии, полностью уважая суверенитет Украины и ее территориальную целостность, предпринять конструктивные действия для мирного разрешения ситуации. В случае если Россия предпримет активные и очевидные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине, принятые недавно меры могут быть скорректированы или отменены, — говорится в заявлении.
24 сентября правительство Японии приняло дополнительные санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Санкции подразумевают «ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставления военных технологий и предметов, с этим связанных», запрет на выпуск и распространение на рынке Японии ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка. Это уже четвертый пакет антироссийских санкций, принятых Японией с весны этого года.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь