Сегодня:

» » » Заявления Киева о ядерных ударах похожи на паранойю, — Минобороны РФ

Заявления Киева о ядерных ударах похожи на паранойю, — Минобороны РФ

Заявления Киева о ядерных ударах похожи на паранойю, — Минобороны РФ
Министерство обороны России прокомментировало появившееся в украинских СМИ заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что Россия якобы нанесла два удара ядерными боеприпасами по Луганскому аэропорту, таким образом, вынудив украинских силовиков покинуть егоРанее министр обороны Украины во время своего возвращения из Польши заявил одному из сопровождавших его журналистов, что вооруженные силы России нанесли два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по аэропорту Луганска. Именно это, по словам Гелетея, является причиной, по которой украинские силовики покинули его.В Минобороны РФ усомнились в познаниях Гелетея относительно поражающих факторов и последствий ядерного взрыва.
Регулярные оправдания Валерием Гелетеем провала карательной операции на Юго-Востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез, — говорится в сообщении Минобороны РФ.
Заявления Киева о ядерных ударах похожи на паранойю, — Минобороны РФ
В текстах сообщений украинских СМИ говорится, что данное заявление В. Гелетей сделал при возвращении после переговоров из Польши. Если действительно имел место такой факт, то Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал В. Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам, — отмечает российское военное ведомство.
В свою очередь, руководству Украины следовало бы задуматься, не пора ли пройти министру обороны В. Гелетею курс молодого бойца, где на одном из первых занятий призывникам доводятся основные поражающие факторы ядерного взрыва и последствия его применения, — иронично отметили в Минобороны.
2С4 «Тюльпан» — советский 240-милиметровый самоходный миномет. Разработан на Уральском заводе транспортного машиностроения. «Тюльпан» предназначен для уничтожения укрепленных зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь