Сегодня:

» » » Низкая явка на выборах частично связана со «старыми» кадрами, — Аксенов

Низкая явка на выборах частично связана со «старыми» кадрами, — Аксенов

Низкая явка на выборах частично связана со «старыми» кадрами, — Аксенов

Кадровые перестановки в муниципальных и центральных органах исполнительной власти Крыма будут связаны, в том числе, с низкой явкой избирателей на некоторых округах на выборах 14 сентября

Об этом сообщил в понедельник, 15 сентября, на пресс-конференции в Симферополе врио главы Крыма Сергей Аксенов.

По предварительным данным, обнародованным председателем ЦИК Крыма Михаилом Малышевым в понедельник, явка на выборах в Республике Крым составила около 53% избирателей.

Сергей Аксенов отметил успокоенность крымчан по поводу выборов и отсутствие конфликтной ситуации, которая могла бы «подстегнуть» повышенную активность избирателей. Итоговая явка избирателей на выборах в Крыму станет известна сегодня после обработки 100% бюллетеней, заверил врио главы Крыма.

И в составе Совета министров, и на местных уровнях будет. В органах райгосадминистраций, мэриях в том числе. Низкая или частичная явка (на выборах, — ред.) обеспечена еще тем, что многие еще остались на своих местах. Люди хотели бы проголосовать за «Единую Россию», но видят, что чиновники сидят на своих местах, — отметил Аксенов.

Низкая явка на выборах частично связана со «старыми» кадрами, — Аксенов

«Слабые звенья», по словам врио главы Крыма, будут удалены из системы управления. Кадровые ротации будут проведены так, чтобы управленческая команда была сформирована в основном из крымчан.

Аксенов пообещал, что избранные депутаты должны будут раз в полгода отчитываться о своей деятельности, а сейчас прорабатывается процедура об исключении из депутатского корпуса тех, кто не выполняет свои предвыборные обещания.

Мы заинтересованы, чтобы этот парламент был эффективным. Не мы вдвоем с Константиновым тащили всю работу, а чтобы каждый вносил свою лепту. Все обещания должны быть без исключения в сроки. Все будут отчитываться за результат, — заключил Аксенов.

Выборы в крымский парламент и муниципальные органы власти в Крыму состоялись в воскресенье, 14 сентября. По итогам подсчета 54,57% бюллетеней, две российские партии преодолевают 5% барьер и получают мандаты в государственном совете Крыма первого созыва: «Единая Россия» набирает 71,4%% голосов и ЛДПР — более 8% голосов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь