Сегодня:

» » » Эксит-полл фиксирует уверенное лидерство «единороссов» на выборах в Госсовет РК

Эксит-полл фиксирует уверенное лидерство «единороссов» на выборах в Госсовет РК

Эксит-полл фиксирует уверенное лидерство «единороссов» на выборах в Госсовет РК

Партия «Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах в Государственный совет РК, оставив далеко позади ЛДПР и КПРФ, которые также проходят в крымский парламент

Таковы данные эксит-полла (опрос на выходе из избирательного участка), проведенного «Институтом прикладной политической информации» по заказу информационного агентства «Крыминформ» 14 сентября.

По данным эксит-полла, за избирательный список крымского регионального отделения партии «Единая России» свои голоса отдали 70,4% крымчан. Также в Госсовет Крыма попадают депутаты от трех партий, преодолевших проходной барьер: за ЛДПР проголосовало 9,3% избирателей, за КПРФ – 6,6%.

Результаты эксит-полла показывают, что не попадают в республиканский парламент кандидаты, зарегистрированные по спискам партий «Родина» (4,4%), «Коммунисты России» (2%), «Справедливая Россия» (1,8%), «Российская партия пенсионеров за справедливость» (1,6%), «КПСС» (1%). Остальные партии набирают менее 1%.

Голосование за избирательные списки на выборах в Симферопольский горсовет также выявило, что жители крымской столицы отдали предпочтение властной «Единой России» – за нее проголосовали 65,1% избирателей. В горсовет Симферополя также проходят ЛДПР – за эту партию проголосовали 14,5% горожан, и «КПРФ» с 10,3% голосов.

Ожидаемая предельная ошибка в данных эксит-полла не должна превышать 1,5%.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь