Сегодня:

» » » Украина просит Интерпол объявить Жириновского в розыск

Украина просит Интерпол объявить Жириновского в розыск

Украина просит Интерпол объявить Жириновского в розыск
Материалы уголовного производства против депутата Госдумы РФ, лидера ЛДПР Владимира Жириновского переданы в Интерпол украинскими правоохранителямиНа очереди — лидер КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов, министр обороны РФ Сергей Шойгу и российский бизнесмен Константин Малафеев.Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает Корреспондент.
По каждому из таких лиц собираются дальше материалы. Жириновский объявлен в розыск в Украине, документы переданы в Интерпол. Дальше Интерпол принимает решение, исходя из оценки данного дела. У Интерпола есть правила, что если они считают, что дело политически мотивировано, то они не объявляют такого человека в розыск, — сказал он.
Также Геращенко сообщил, что правоохранительные органы Украины возбудили уголовные дела против «порядка 4 тысяч террористов, действующих на Востоке Украины — как украинских граждан, так и граждан РФ».Напомним, МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении Зюганова и Жириновского по подозрению в финансировании терроризма на востоке Украины. Позже стало известно, что в этот список также попали Миронов, Шойгу и Малафеев.Жириновского вызвали на допрос в Киев (ВИДЕО).

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь