Сегодня:

» » » На выборах в Крыму можно будет проголосовать по украинскому и советскому паспортам

На выборах в Крыму можно будет проголосовать по украинскому и советскому паспортам

На выборах в Крыму можно будет проголосовать по украинскому и советскому паспортам

В Крыму для участия в голосовании на выборах 14 сентября допускается предъявление российского, украинского и советского паспорта.

Об этом пишет Крыминформ, передает корреспондент 0652.ua.

"Голосуют все три паспорта – российский, украинский и советский, у кого он сохранился, - отметил глава избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев. - Основным показателем является штамп о регистрации".

По словам Малышева, в день голосования избирателю, не нашедшему себя в списках, достаточно будет написать заявление, чтобы воспользоваться своим избирательным правом. "В суды ходить не нужно", - заверил глава избиркома.

Он сообщил, что Федеральная миграционная служба предоставила в избирком список 2,5 тыс жителей республики, которые достигли избирательного возраста и подали заявления об отказе от российского гражданства. "Все списки находятся в участковых комиссиях для сверки и исключения из числа избирателей", - уточнил Малышев.

Он добавил, избирком получил уведомление о том, что с 8 по 14 сентября органы Федеральной миграционной службы будут работать до 21.00 по выдаче российских паспортов. Заранее проверить наличие своей фамилии в избирательных списках можно как на участках для голосования, так и через интернет.

Как сообщал 0652.ua, 14 сентября выборы в Госсовет Крыма пройдут по смешанной системе: 50 депутатов выберут по партийным спискам, 25 — по одномандатным мажоритарным округам.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь