Сегодня:

» » » Москва и Киев разъяснили заявление о прекращении огня на востоке Украины

Москва и Киев разъяснили заявление о прекращении огня на востоке Украины

Москва и Киев разъяснили заявление о прекращении огня на востоке Украины
Пресс-служба президента Украины уточнила, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о режиме прекращении огня в Донбассе, а не о постоянном прекращении огня, как сообщалось ранее
Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира, — говорится в уточненном сообщении на официальном сайте главы украинского государства.
В предыдущем сообщении на сайте президента Украины говорилось, что «результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».Заявление пресс-службы Порошенко также уточнили в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух стран обсуждали не прекращение огня в Донбассе, а шаги, которые бы этому способствовали.По его словам, российские официальные лица неоднократно заявляли о том, что Россия не является стороной конфликта в Украине и договариваться между собой должны украинские власти и ополченцы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь