Сегодня:

» » » Евросоюз ввел новые санкции против Крыма

Евросоюз ввел новые санкции против Крыма

Евросоюз ввел новые санкции против Крыма

Министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов попал в «черный список» Евросоюза.

Об этом в среду вечером сообщил Официальный журнал ЕС.

Санкционный список ЕС был в очередной раз обновлен 30 июля. В него внесены еще 8 человек и 3 компании, в том числе Российский национальный коммерческий банк, который действует на территории полуострова, и авиакомпания «Добролет», выполняющая регулярные рейсы в Крым.

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза по России и Украине составляет уже 95 физических лиц и 23 юридических. Всем им запрещен до ноября этого года въезд на территорию ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию, а европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

Кроме того, ЕС ввел дополнительные санкции против Крыма в рамках стратегии непризнания Евросоюзом вхождения полуострова в состав Российской Федерации.

В частности, это запрет для европейских компаний на новые инвестиции в инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добычу нефти, газа и минеральных ископаемых в Крыму. Под запрет поставлены не только прямые и непрямые инвестиции, но и оказание страховых услуг для любых проектов. Кроме того, запрещается оказание любых видов технического содействия этим проектам.

Европейским банкам отныне запрещено «выдавать кредиты и приобретать любые доли в новых проектах» Крыма и Севастополя.

Новые санкции не будут иметь обратной силы и будут применены к будущим проектам. Все финансовые и технические действия по контрактам, заключенным до 30 июля, разрешено продолжать до 28 октября 2014 года.

ЕС также утвердил список категорий крымских товаров, запрещенных к торговле. Он включает практически все возможные минеральные полезные ископаемые и их производные, а также углеводороды, промышленную продукцию для их добычи - трубы и буровое оборудование, в том числе для шельфовой добычи. На первой строчке в этом перечне, в котором более 250 позиций, значится «морская вода и соляные растворы».

Насколько реален этот новый список запрещенных видов новых крымских проектов для европейского бизнеса, пока сказать трудно. Ранее в ответ на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, чем в 2013 году торговали страны ЕС с Крымом, представитель Еврокомиссии затруднился дать внятный ответ, сказав лишь, что, «возможно, речь идет об отдельных видах сельскохозяйственной продукции».

Как сообщил Официальный журнал ЕС, основная часть новых торговых ограничений в отношении Крыма вступит в силу с 31 июля.

Напомним, ранее в санкционный список Евросоюза по России попали несколько десятков представителей руководства Крыма, а также ряд крымских компаний с общей формулировкой «незаконное отчуждение в нарушение законов Украины». В числе последних: Керченская паромная переправа, Севастопольский и Керченский морские торговые порты, Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», Национальный институт винограда и вина «Магарач», Завод шампанских вин «Новый свет».

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь