Сегодня:

» » » Меркель и Олланд настаивают на переговорах Порошенко с «сепаратистами» (ВИДЕО)

Меркель и Олланд настаивают на переговорах Порошенко с «сепаратистами» (ВИДЕО)

Меркель и Олланд настаивают на переговорах Порошенко с «сепаратистами» (ВИДЕО)
Главы Франции и Германии в телефонном разговоре с президентом Украины призвали его вернуться к переговорам с лидерами Луганской и Донецкой народных республикПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой правительства Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба главы государства.Как сообщается, лидеры трех стран обсудили шаги по деэскалации конфликта на Донбассе.
Собеседники констатировали отсутствие прогресса со стороны России в выполнении ранее достигнутых договоренностей, — отмечается в сообщении на официальном сайте главы Украины.
Все сообщение о состоявшейся беседе изобилует терминами «террористы», «поставки оружия из России» и сетование на срыв переговоров со стороны РФ.В то же время, «Корреспондент» цитирует информагентство Reuters: целью беседы был возврат к переговорам.Также в сообщении пресс-службы Президента Украины отмечается, что Порошенко поблагодарил лидеров Германии и Франции за выделение гуманитарной помощи Славянску и Краматорску, и обратил внимание собеседников на факт «незаконного пребывания украинской летчицы Надежды Савченко в СИЗО российского города Воронежа».Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с Министром иностранных дел Италии Ф.Могерини ответил на вопрос о проведении диалога украинских властей и ополченцев. Ответ Лаврова на эту тему — с 15 минуты видео. Ответ по вопросу возможности военного вторжения в Крым — с 33.30

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь