Сегодня:

» » » Работающие в ВР Украины депутаты от Крыма действуют в личных интересах, — Госсовет РК

Работающие в ВР Украины депутаты от Крыма действуют в личных интересах, — Госсовет РК

Работающие в ВР Украины депутаты от Крыма действуют в личных интересах, — Госсовет РК

Президиум крымского парламента распространил заявление, в котором работающие в ВР Украины нардепы от Крыма названы людьми, обслуживающими свои личные интересы

Заявление на заседании Президиума зачитал 8 июля первый заместитель Председателя Государственного Совета Крыма Григорий Иоффе.

В последнее время в различных средствах массовой информации и на официальном сайте украинского парламента появились сообщения, указывающие на тот факт, что избранные в Крыму в мажоритарных округах депутаты Верховной Рады Украины продолжают участвовать в пленарных заседаниях украинского парламента и даже входят во вновь созданные депутатские группы…


Политическая логика происшедшего судьбоносного события (референдум и воссоединение Крыма с Россией) говорит о том, что избранные крымчанами депутаты парламента Украины обязаны были сложить полномочия в законодательном органе иностранного государства и активно включиться в построение нового российского Крыма…


Полунамеки некоторых из них на выполнение некоего «особого задания» вызывают лишь чувство неловкости за этих людей, еще недавно клявшихся в верности крымским идеалам, а теперь разменявших их на комфортную жизнь на чужбине. Президиум крымского парламента, опираясь на мнение крымчан, заявляет о том, что «работающие» в Верховной Раде Украины граждане этой страны не являются представителями крымского сообщества, а действуют исключительно в личных интересах.

Работающие в ВР Украины депутаты от Крыма действуют в личных интересах, — Госсовет РК

Полный текст заявления на сайте Госсовета РК.

Напомним, что официально заявления о сдаче мандатов приняли два народных депутата-мажоритарщика от фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Украины — Сергей Брайко и Борис Дейч. От Севастополя от мандата отказался Вадим Колесниченко.

Всего в парламенте Украины от Крыма были зарегестрированы 10 нардепов-мажоритарщиков, среди них Ю. Миримский, А. Нечаев, Ю. Левочкина, В. Дзос, Г. Груба, Е. Нетецкая и др.

Помимо этого в парламенте Украины трудятся М. Джемилев, С. Кунициын и еще несколько депутатов от Крыма, прошедшие по партийным спискам.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь