Сегодня:

» » » Борьба за небо над Крымом: решение ICAO

Борьба за небо над Крымом: решение ICAO

Борьба за небо над Крымом: решение ICAO
Международная организация гражданской авиации (ICAO) сочла, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами (12-мильная зона)Об этом сообщили в Минтрансе РФ.
ICAO считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина — над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя, — сказал представитель министерства.
Борьба за небо над Крымом: решение ICAO
Он также отметил, что «полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ICAO и предложены с их стороны как одна из обязательных составляющих в варианте возможного совместного трехстороннего решения, не требующего внесения в Европейский аэронавигационный план».Напомним, ранее украинские власти заявляли о сохранении контроля над транзитной воздушной зоной над Крымом и акваторией Черного моря. Такие заявления распространял Украэрорух со ссылкой на ICAO в апреле 2014 года.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь