Сегодня:

» » » Внешнедипломатический вектор Президента России (ВИДЕО)

Внешнедипломатический вектор Президента России (ВИДЕО)

Внешнедипломатический вектор Президента России (ВИДЕО)
На совещании в МИД РФ, которое прошло сегодня, 1 июня, президент страны Владимир Путин уделил внимание проблемам мировой политической ситуации, а также обстановке в Крыму и на УкраинеГлава российского государства заявил, что нельзя было допустить, чтобы в Севастополь пришли войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье.
Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов. Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат матросов, в конце концов, и я думаю — достаточно быстро, пришли бы войска НАТО, и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье, — сказал Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ.
Президент заверил, что Россия и впредь будет энергично отстаивать права русских за рубежом.
Я хочу, чтобы все понимали — наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических, до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, право на самооборону, — особо отметил он.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь