Сегодня:

» » » «Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа

«Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа

«Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа
С 10.00 понедельника, 16 июня, «Газпром» в полном соответствии с действующим контрактом перевел НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газаВ компании поясняют, что решение принято по причине хронических неплатежей «Нафтогаза Украины».
Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долл.: 1,451 млрд долл. — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 млрд долл. — за апрель-май 2014 года, — говорится в сообщении пресс-службы компании.
По предварительному счету за июнь платежи также не поступали. Поэтому, с 16 июня Украина будет получать российский газ только в оплаченных объемах.Украина не оплачивает поставляемый из России газ с начала этого года. Из общей суммы задолженности в конце мая было выплачено только 783 миллиона долларов. При этом украинское руководство выражает недовольство ценой, которую предлагает «Газпром». Российская монополия с 1 апреля установила стоимость тысячи кубометров газа для Киева на уровне 485 долларов. В первом квартале цена с учетом двух скидок, установленных в 2010 и 2013 году, составляла 268 долларов. Причиной отмены этих скидок стало неаккуратное выполнение Украиной своих обязательств по оплате уже поставленного газа.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь