Сегодня:

» » » Аксенов предложил уволиться министру здравоохранения Крыма

Аксенов предложил уволиться министру здравоохранения Крыма

Аксенов предложил уволиться министру здравоохранения Крыма

Врио главы республики Крым Сергей Аксенов посоветовал министру здравоохранения региона Петру Михальчевскому и всем главврачам симферопольских больниц написать заявления об увольнении в связи с массовыми нарушениями в сфере здравоохранения

Заявление об этом глава правительства сделал на аппаратном совещании 9 июня 2014 г. Причиной для столь жесткой реакции послужил рост цен в частных аптеках практически на 200% и взимание принудительной оплаты за медицинские услуги под видом благотворительных взносов.

«Фактов таких более чем достаточно. Я не вижу другого выхода, как предложить министру здравоохранения, его замам, а также главным врачам больниц на территории города Симферополя, если у них есть совесть, написать заявление об отставке. В противном случае завтра мною будет принято по этому вопросу волевое решение», — сказал Аксенов на аппаратном совещании в крымском правительстве.

По его словам, Крым вошел в состав России не для того, чтобы «люди паразитировали на гражданских ценностях и жизнях крымчан, продавая, в том числе, лекарства по в три раза завышенным ценам». Аксенов также предупредил всех чиновников о необходимости строго соблюдать должностные инструкции и пресекать любые спекуляции, в противном случае никто на своих должностях не удержится, отметил он.

Петр Михальчевский по окончании выступления Аксенова спросил: «Можно ли мне идти реализовывать ваше указание?» — и покинул совещание.

Аксенов предложил уволиться министру здравоохранения Крыма

Комментируя свое заявление, и.о. главы Крыма сказал, что уголовные дела по выявленным в минздраве нарушениям будут возбуждаться и расследоваться прокуратурой и следственными органами, но дожидаться их окончания смысла нет.

В данном случае надо принимать волевые решения. Нами точно установлено то, что такая схема существует, есть понимание, как ее ликвидировать. Это зависит от группы лиц, которая руководит министерством здравоохранения и гласно, и негласно достаточно долгое время, – сказал Аксенов.

В частности, по его информации, сеть частных аптек, расположенных в государственных больницах, завышала цены и делала «невозможным прохождение курса лечения, поскольку стоимость услуг выходит за рамки возможностей людей».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь