Сегодня:

» » » Путин провел встречу с представителями крымских татар

Путин провел встречу с представителями крымских татар

Путин провел встречу с представителями крымских татар
Президент России Владимир Путин заявил, что крымский народ ни в коем случае не должен стать разменной монетой в спорах между Украиной и Россией, а также выразил готовность рассмотреть вопрос признания крымских татар коренным народом КрымаТакую точку зрения глава РФ высказал на встрече в Кремле с представителями крымских татар.
Есть один момент, на который я должен обязательно обратить ваше внимание. Мы готовы, и федеральные органы власти, и региональные органы власти, и местные, мы готовы работать со всеми людьми, которые искренне, я хочу это подчеркнуть, стремятся к тому, чтоб людям стало жить лучше на их земле, — заявил Путин. — Но ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымскотатарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах, особенно в каких-то спорах, скажем между Россией и Украиной.
Глава государства подчеркнул, что эти люди и так настрадались за предыдущие десятилетия и сейчас «вталкивать их в какие-то спорные вопросы абсолютно недопустимо». По мнению Путина, всем необходимо осознать, «что интересы крымских татар сегодня связаны с Россией».Президент заверил, что Россия сделает все для того, чтобы люди почувствовали себя полноценными хозяевами своей земли.Путин провел встречу с представителями крымских татар
Безусловно мы не сможем сделать это эффективно без самих крымских татар, без тех людей, которые заинтересованы в развитии этих территорий, без поддержки граждан, которые там проживают, — отметил Путин. — Кстати говоря, это касается не только крымских татар, это касается представителей всех национальностей, которые поживают в Крыму. Это и русских касается, это касается украинцев, это касается других репрессированных народов: греков, болгар, немцев.
Президент также подчеркнул, что властями будет оперативно решаться такой острый и сложный вопрос, как должное оформление собственности, в том числе земельных участков крымских татар.Отметим, что на встрече президента с представителями общин крымских татар ветеран национального движения Айдер Мустафаев выступил с предложением законодательно признать крымских татар коренным народом Крыма.
Об этом, конечно, можно подумать. Но, решая эту проблему, нельзя порождать другую, — ответил Путин.
Он пояснил, что в Крыму одним из коренных народов, в том числе и репрессированным, являются греки, которые тоже имеют на это право:
Они были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть. Если у вас есть какие-то опасения в том, что тот указ, который был мною подписан (о реабилитации крымских татар — ред.), не является абсолютной гарантией того, что там внутри изложено, то можно подумать дополнительно о том, чтобы таких опасений не возникало. Я готов вместе с вами подумать.
До 6 июня в Крыму запрещены все массовые мероприятия.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь