Сегодня:

» » » В Крыму готовят террористов, — МВД Украины

В Крыму готовят террористов, — МВД Украины

В Крыму готовят террористов, — МВД Украины
По сообщению ведомства, на полуострове «один из лидеров банды «Башмаки» вербует людей для участия в террористических операциях на территории Украины»
МВД владеет информацией о том, что крымчанин Чередник Николай Васильевич, известный по преступным прозвищами как «Лысый» или «Церковник», по указанию самопровозглашенного премьер-министра Крыма Аксенова осуществляет на территории АР Крым вербовку лиц для участия в террористических операциях на территории восточных и юго-восточных регионах Украины, — говорится в сообщении украинского МВД.
Для участия в таких операциях, по заявлению МВД, он подыскивает лиц из числа бывших участников боевых действий на территории Республики Афганистан, бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины и Российской Федерации, а также работников правоохранительных органов.«Группы вооружают в воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации. В частности, автоматами «Калашникова», ручными пулеметами «Калашникова» и переносными ракетно-зенитными комплексами».
Правоохранители обладают информацией, что Чередник уже сформировал такие две диверсионно-террористические группы, численностью до 400 человек каждая, которые действуют сейчас в районе Славянска. Он самостоятельно возглавляет еще одну такую ​​группу, которая была вооружена 3 мая в одной из воинских частей РФ на территории Крыма, — сообщает МВД.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь