Сегодня:

» » » Джемилеву запретили въезд в Крым на 5 лет, — сенатор Ковитиди

Джемилеву запретили въезд в Крым на 5 лет, — сенатор Ковитиди

Джемилеву запретили въезд в Крым на 5 лет, — сенатор Ковитиди

Причиной запрета стала угроза межнациональному миру в Крыму, которую несут последние заявления экс-лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева

Напомним, ранее об этом сообщала пресс-служба Меджлиса.

В данном случае ограничение на въезд является мерой вынужденной, потому что, к сожалению, заявления, которые звучат из уст Джемилева, не способствуют стабилизации ситуации в Крыму. Я думаю, Мустафа-ага одумается, — заявила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди.

По ее мнению, Джемилев оказался политическим лидером без поддержки народа.

Потому что крымско-татарский народ сегодня поддерживает других лидеров. Мы это видим по представительству в правительстве Крыма, — считает сенатор. — Определен срок — Джемилев не сможет въехать в Крым на протяжении пяти лет. Этого будет достаточно, чтобы Мустафа-ага осознал, что необходимо направлять свое влияние, душевные силы на взаимопонимание, на укрепление мира, стабильности, а не дестабилизацию, — отметила она, предположив, что если подобного не произойдет, он и в дальнейшем не сможет приехать на полуостров.

Ольга Ковитиди отметила, что в данном случае вопрос о привлечении к уголовной ответственности не ставится, это всего лишь просьба к Джемилеву не приезжать в Крым и «не раскачивать лодку, в которой все мы находимся».

Читайте также: Крымских татар принуждают получать российские паспорта, — Джемилев (ВИДЕО).

Джемилев находится на содержании западных спецслужб, — Аксенов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь