Сегодня:

» » » Глава комитета ГД по делам СНГ назвал действия Англии враждебным актом

Глава комитета ГД по делам СНГ назвал действия Англии враждебным актом

Глава комитета ГД по делам СНГ назвал действия Англии враждебным актом

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. Председатель комитета Госдумы РФ по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников назвал действия посольства Великобритании по финансированию проекта "облегчения доступа к жизненно важным услугам для проживающих в Крыму украинцев" враждебным актом по отношению к России.

Ранее стало известно, что посольство Великобритании в Киеве направило 168 тысяч фунтов стерлингов (порядка 235 тысяч долларов) на эти цели. Благодаря этим деньгам "нуждающиеся крымчане смогут посещать медучреждения и получать украинские паспорта", говорилось на сайте ведомства.

"Это можно рассматривать как враждебный акт по отношению к России", - сказал Калашников. - "И таких актов, в том числе прямого действия, мы видим немало. Но это все не ново. Например, Грузия активно проводила и проводит такую же политику в Абхазии". 

По мнению председателя комитета Госдумы по делам СНГ, подобные шаги связаны с надеждами, что когда-нибудь удастся переманить крымчан на свою сторону такими "пряниками".

"Но, как показывает практика Южной Осетии и Абхазии, это абсолютно бесперспективно. Даже там, где страны не признаны почти никем, кроме России, они предпочитают жить свободно", - продолжил он и подытожил, что "все прекрасно видят ситуацию на Украине, поэтому подобные действия не имеют перспективы".

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в комментарии РИА Новости Крым сообщила, что лучше бы Великобритания на эти деньги купила Украине вакцину от COVID-19.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь