Сегодня:

» » » "Прихлопнули": Путин оценил закрытие трех каналов на Украине

"Прихлопнули": Путин оценил закрытие трех каналов на Украине

"Прихлопнули": Путин оценил закрытие трех каналов на Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин назвал закрытие трех каналов на Украине проявлением двойных стандартов в понимании свободы слова. Об этом российский лидер заявил на встрече с руководителями фракций Госдумы в среду.

"Двойные стандарты настолько ярко проявились в последнее время, что никаких сомнений в том, как будут вести себя наши оппоненты, нет. Ну посмотрите, на Украине три ведущих телекомпании "прихлопнули" одним росчерком пера и все молчат, это использование инструментов в своих политических целях, - сказал президент.- Как это можно комментировать? Никак, кроме как использование инструментов для достижения своих геополитических целей. В том числе это касается и Украины".

Ранее Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который владеет этими каналами. Данные телеканалы являются оппозиционными по отношению к действующей власти.

Ограничения предусматривают блокирование активов телеканалов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь