Сегодня:

» » » "Украина уже вползла в НАТО": военный эксперт о действиях Альянса

"Украина уже вползла в НАТО": военный эксперт о действиях Альянса

"Украина уже вползла в НАТО": военный эксперт о действиях Альянса

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым. В случае необходимости НАТО может включить Украину в свой состав, несмотря на продолжающийся конфликт в Донбассе и территориальные претензии Киева в отношении российского Крыма. Такое мнение высказал исполнительный директор института стран СНГ в Севастополе, военный эксперт Сергей Горбачев. 

Политика Исполнительный директор института стран СНГ в Севастополе, капитан 1-го ранга запаса Сергей Горбачев свой "москитный флот" и, по крайней мере, внести нервозность в деятельность Черноморского флота они могут. А пункты базирования, которые могут там создаваться, например, в том же порту "Южный", могут использоваться теми же американцами. Нужно находиться в боевой готовности и укреплять свои силы, в том числе наращивать количественно свой корабельный состав", – резюмировал Горбачев.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что наращивание военных сил в Черном море объясняется усилением в регионе активности России. По его словам, Альянс признает "огромное стратегическое значение" этого региона для всех союзников по блоку, прежде всего, для Турции, Болгарии и Румынии, а также "для близкого партнера НАТО – Украины".

Как полагает военный эксперт Виктор Мураховский, у НАТО нет рычагов для значительного усиления военного присутствия в Черном море, альянс не способен создать серьезные проблемы России на этом направлении.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь