Сегодня:

» » » На Украине хотят "сортировать" крымчан по уровню вины перед Киевом

На Украине хотят "сортировать" крымчан по уровню вины перед Киевом

На Украине хотят "сортировать" крымчан по уровню вины перед Киевом

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Активисты так называемого Крымско-татарского ресурсного центра предложили сортировать крымчан по "степени вины" перед Киевом и вводить против жителей полуострова персональные санкции. Об этом сообщает Страна.UA.

"Как нацисты под Ленинградом": в Крыму жестко ответили украинскому МИД

"Сортировку" планируют закрепить на законодательном уровне, внеся поправки в закон Министерства интеграции Украины "О государственной политике переходного периода". Степень этой самой "вины", по мнению инициаторов, будет определяться в зависимости от уровня сотрудничества с властями России и полуострова.

Украина будет высчитывать уровень вины крымчан по 12 признакам. По всем критериям жителям полуострова хотят выставлять оценки методом сложения балов за первые девять пунктов и вычитания за последующие три. Максимум можно "получить" 100 балов, однако, как предупреждают создатели сомнительного тестирования, планка в 50 очков уже "критическая".

Какую судьбу выбирал Крым 30 лет назад: письма накануне референдума

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Киев предложил НАТО использовать воздушное пространство над Крымом, в частности Симферопольский район полетной информации. Такое предложение озвучил глава Мининфраструктуры Украины Владислав Криклый на встрече с заместителем Генсека НАТО по вопросам обороны и планирования Патриком Тернером.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз, а также Турция не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь