Сегодня:

» » » В ООН осудили Зеленского за санкции против оппозиционных телеканалов

В ООН осудили Зеленского за санкции против оппозиционных телеканалов

В ООН осудили Зеленского за санкции против оппозиционных телеканалов

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев – РИА Новости Крым. Решение президента Украины Владимира Зеленского ограничить вещание трех оппозиционных каналов может повлиять на свободу слова в стране, заявила РИА Новости официальный представитель УВКПЧ ООН Марта Хуртадо.

По ее словам, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека изучает, насколько решение Зеленского соответствует международному праву.  

"УВКПЧ обеспокоено тем, что это скажется на свободе выражения мнений на Украине. Государства обязаны защищать и обеспечивать право на свободу выражения мнений, включая право искать, получать и распространять разнообразную информацию и идеи. В настоящее время мы оцениваем соответствие этого решения международному праву в области прав человека", - сказала она.

Представитель ООН отметила, что опасения связаны с тем, насколько соразмерно и необходимо ограничить свободу выражения мнения на Украине. Хуртадо уточнила, что поделится выводами "с соответствующими заинтересованными сторонами".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK. Данные телеканалы являются оппозиционными по отношению к действующей власти. В ответ на эти действия фракция "Оппозиционная платформа – за жизнь" в Верховной раде заявила о намерении начать процедуру импичмента президента Владимира Зеленского.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь