Сегодня:

» » » Ритуальные пляски с бубном: в Крыму оценили санкции Киева к Никарагуа

Ритуальные пляски с бубном: в Крыму оценили санкции Киева к Никарагуа

Ритуальные пляски с бубном: в Крыму оценили санкции Киева к Никарагуа

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов прокомментировал введение Киевом санкций в отношении Никарагуа из-за открытия почетного консульства в Крыму.

Ранее Верховная рада Украины утвердила введение экономических и других санкций в отношении Никарагуа. Ограничения введены на пять лет.

"Безусловно, это скорее ритуальный шаг. Украина никогда не имела серьезных деловых отношений с Никарагуа, поэтому ни Никарагуа, ни России, ни Крыму от этих санкций Киева ни холодно, ни жарко. Лучшее, что можно сделать в ответ – просто не обращать никакого внимания на эти ритуальные пляски с бубном", – сказал РИА Новости Крым Молохов.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в ноябре 2020 года Симферополе состоялось открытие почетного консульства Никарагуа в Республике Крым – первого иностранного дипломатического представительства на российском полуострове.

Почетным консулом Никарагуа в Крыму стал бывший полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

В МИД Украины открытие консульства в Крыму назвали "грубым нарушением законодательства Украины и международного права", а также "недружественным шагом" со стороны Никарагуа в отношении Киева.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь