Сегодня:

» » » Герой России ответил Зеленскому на слова о "защите Крыма в 2014 году"

Герой России ответил Зеленскому на слова о "защите Крыма в 2014 году"

Герой России ответил Зеленскому на слова о "защите Крыма в 2014 году"

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит уважать выбор крымчан и отказаться от иллюзий относительно возможности сохранения контроля над полуостровом в 2014 году. Такое заявление в комментарии РИА Новости Крым сделал первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы, Герой России Андрей Красов.


Ранее Владимир Зеленский в интервью американской телекоммуникационной сети HBO заявил, что если бы он был президентом Украины в 2014 году, то ситуация в Крыму и на юго-востоке Украины развивалась бы иначе. "Мы там все умерли в Крыму, но мы бы туда "зеленых человечков" (так называемых "вежливых людей" - ред.) не пустили", - заявил Зеленский. Кроме того, по мнению украинского лидера, тогда бы не началась бы гражданская война на востоке страны.

"Выбор крымчан надо уважать и к этому я призываю нынешнего президента Украины. А эти иллюзии на тему "что было бы", давно пора оставить или пусть озвучивает где-то в семейном кругу. В 2014 году граждане, проживающие на территории Республики Крым и города-героя Севастополя, осознано дважды сделали свой выбор. Первый выбор – проведение референдума, второй – вхождение в состав Российской Федерации. Нынешний президент Украины хочет сказать, что он бы как-то повлиял бы на то, чтобы референдума не было? Ну а как же волеизъявление граждан?", - подчеркнул Красов.

Первый зампредседателя комитета по обороне Госдумы подчеркнул, что очередное заявление Зеленского по Крыму - попытка поднять свои рейтинги.

"Скорее всего, заявление президента Украины адресовано националистам, западной аудитории, для поднятия собственного рейтинга, который сильно обрушился. Все это делается за "американские печеньки" в надежде еще что-то послаще получить из рук новой администрации США. Тем более Зеленскому надо грехи заглаживать, ведь он активно помогал расследовать коррупционные схемы сына Байдена и теперь вынужден лизать руку нового господина", - подытожил парламентарий.


Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь