Сегодня:

» » » Кравчук отрицает возможность передачи Киеву удерживаемых ЛДНР лиц

Кравчук отрицает возможность передачи Киеву удерживаемых ЛДНР лиц

Кравчук отрицает возможность передачи Киеву удерживаемых ЛДНР лиц

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости Крым. Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР не будут передавать удерживаемые лица главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку. Об этом сообщает РИА Новости.

Депутат Рады: ДНР и ЛНР хотели передать Киеву пленных через Медведчука

Ранее появилась информация, что ДНР и ЛНР готовы в одностороннем порядке передать Медведчуку ряд удерживаемых лиц. Кравчук положительно оценил этот шаг со стороны руководства самопровозглашенных республик, однако подчеркнул, что гражданские лица не могут вмешиваться в вопросы вооруженных конфликтов.

"Никакого обмена не было и в таком режиме, который предложен, не будет. Есть устоявшийся, проверенный годами режим обмена. Это делается на уровне государства, а не на уровне частных лиц", - заявил Леонид Кравчук.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, депутат ВР от "ОПЗЖ" Ренат Кузьмин рассказал о намерении руководства ЛНР и ДНР передать удерживаемых лиц Киеву через Виктора Медведчука, поскольку Украина саботирует обменный процесс.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь