Сегодня:

» » » В ДНР ответили на нежелание Кравчука забрать удерживаемых лиц

В ДНР ответили на нежелание Кравчука забрать удерживаемых лиц

В ДНР ответили на нежелание Кравчука забрать удерживаемых лиц

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Леонид Кравчук не может иметь никакого отношения к вопросу передачи самопровозглашенной ДНР Украине удерживаемых лиц. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

"В Минском формате занимаются обменом, а это не обмен, а передача. Какое отношение к этому вопросу могут иметь минские переговорщики – не совсем понятно. Это не обмен, мы никого взамен не требуем. Кому мы можем передать этих людей – они никакого отношения к Кравчуку не имеют", - подчеркнул Владислав Бердичевский.

Он добавил, что передаются лица, "не бравшие в руки оружие".

Депутат Рады: ДНР и ЛНР хотели передать Киеву пленных через Медведчука

"Мы отдаем людей, которые не участвовали в войне с оружием в руках. Они нанесли ущерб нашей национальной безопасности без него", - сказал депутат ДНР.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР не будут передавать удерживаемые лица главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку. Свое мнение он подкрепил словами, что гражданские лица не могут принимать участие в решении вопроса военных конфликтов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь