Сегодня:

» » » Генсеку ОНН отправили письмо с примерами героизации нацизма на Украине

Генсеку ОНН отправили письмо с примерами героизации нацизма на Украине

Генсеку ОНН отправили письмо с примерами героизации нацизма на Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв – РИА Новости Крым. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обратился к генсеку организации Антониу Гутеррешу с просьбой обратить внимание на примеры героизации нацизма на Украине, сообщил в своем Telegram-канале первый зампостпреда Дмитрий Полянский.


По его словам, Небензя, накануне Дня памяти жертв Холокоста (27 января), направил генсеку письмо с подборкой твитов главы украинского Еврейского комитета Эдуарда Долинского за один год, где зафиксированы подобные случаи.

"Дабы избежать обычных для таких случаев обвинений в "российской пропаганде", которыми наши украинские коллеги так любят прикрывать свои преступные деяния такого рода, мы пошли другим путем, -  написал Полянский. - Спорить с этим очень сложно, опровергать тоже".

Он подчеркнул, что "из первого же твита становится понятно, до каких масштабов дошла эта кампания на "незалежной": в одной из недавних публикаций на англоязычной версии сайта МИД Украины холокост приписывается... СССР! Фашистская Германия при этом даже не упоминается".

"Мы хотели бы обратиться к вам накануне международного Дня памяти жертв Холокоста, чтобы обратить ваше внимание на широкую практику героизации бывших пособников нацистов и виновников массовых убийств евреев, поляков, русских и украинцев на Украине во время нацисткой оккупации в 1941-1944 годах ", - пишет в письме Небензя, добавляя, что этот вопрос требует постоянного международного внимания и широкого осуждения. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь