Сегодня:

» » » Киев одобрил санкции против авиакомпаний РФ за полеты над Крымом

Киев одобрил санкции против авиакомпаний РФ за полеты над Крымом

Киев одобрил санкции против авиакомпаний РФ за полеты над Крымом

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв – РИА Новости Крым. Кабинет министров Украины одобрил  применение санкций в отношении 13 российских авиакомпаний за полеты над Крымским полуостровом, который Киев продолжает считать "временно оккупированным". Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, сообщает РИА Новости.

"Одобрить и внести в месячный срок на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение относительно применения сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, которые нарушают порядок использования воздушного пространства Украины, совершая полеты в рамках запрещенной зоны над временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым и Севастополя", - говорится в постановлении.

В частности, санкции планируется ввести против частных и государственных авиакомпаний: "Вологодское авиационное предприятие", "Красавиа", "Комиавиатранс", "Азимут", "Ираэро", "Авиасервис", "Тулпар Эйр", "Аэролимузин", "Государственная компания "223 летный отряд" Министерства обороны РФ, "Победа", "Авиационные технологии инвестиции сервис", "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" и "Авиакомпания "Симаргл".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь