Сегодня:

» » » Экс-соратник Януковича дал неутешительный прогноз по Донбассу

Экс-соратник Януковича дал неутешительный прогноз по Донбассу

Экс-соратник Януковича дал неутешительный прогноз по Донбассу

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости Крым. Украина будет пытаться реализовать силовой вариант "возвращения" неподконтрольных территорий Донбасса. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал зампредседателя президиума Международного совета российских соотечественников, депутат Верховной рады Украины трех созывов Вадим Колесниченко.

Политика Зампредседателя президиума Международного совета российских соотечественников, депутат Верховной рады Украины трех созывов Вадим Колесниченко

"С Донбассом будет достаточно сложная ситуация. Будет состояние "ни мира, ни войны", пока США сами не разберутся в своем внутреннем конфликте. Но, безусловно, там будет взрываться ситуация. Убежден, что Украина постарается повторить грузинский вариант (агрессия Грузии в Южной Осетии – ред.)", – полагает Колесниченко.


В то же время США, по его мнению, вряд ли будут поставлять Украине летальное вооружение, "потому что давать его боятся. Украина слишком непредсказуема. Там достаточно неадекватных людей, чтобы с силами бросаться на границу с Россией из расчета, что им кто-то в чем-то поможет".

Колесниченко также считает маловероятным расширение круга участников переговорного процесса в нормандском формате.

"Не думаю, что Российская Федерация планирует включать кого-то в этот формат, как бы этого ни желала Украина, которая пока не выполняет свои обязательства ни по одному параметру. Европа в этом вопросе, полагаю, будет на стороне России. С уходом (канцлера Германии Ангелы) Меркель у (президента Франции Эммануэля) Макрона появляется шанс проявить себя в качестве европейского лидера. Он будет добиваться того, чтобы играть здесь главенствующую роль", – пояснил он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь