Сегодня:

» » » Экс-командующий ЧФ оценил появление эсминца США в Черном море

Экс-командующий ЧФ оценил появление эсминца США в Черном море

Экс-командующий ЧФ оценил появление эсминца США в Черном море

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв – РИА Новости Крым. Очередной заход в Черное море эсминца ВМС США "Дональд Кук" является продолжением политики Вашингтона по созданию напряженности вблизи российских границ. Такое мнение высказал бывший командующий Черноморским флотом (1998-2002) адмирал Владимир Комоедов.

В субботу эскадренный миноносец ВМС США "Дональд Кук", вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк", вошел в Черное море. Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца.

Какой будет политика США при Байдене в отношении РФ и Китая – мнение

"Есть правила захода, они должны не больше 20 суток находиться там. Но вообще, этот жест показывает, что при новой администрации все продолжается и все будет так, как было. Мы должны держать ухо востро, будем отслеживать его, смотреть, чем он там занимается", – приводит слова Комоедова Nation News.

По словам адмирала, главная задача – не допустить нарушения американским эсминцем территориальных вод вблизи Крыма.

"У них очень модно сейчас. Они заходили при предыдущем президенте и, видимо, будут при нынешнем. Но нас не напугаешь. Нервы, может, попортят, но нервы у нас железные", – добавил Комоедов.

Ранее Украина и НАТО достигли договоренности об усилении присутствия военных сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем увеличения патрулирование в воздухе и присутствия кораблей военно-морских сил стран-членов Альянса.

Как НАТО повлияло на воссоединение Крыма с Россией: мнение Шредера

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь