Сегодня:

» » » Аксенов объяснил уход министра ЖКХ срывом расселения аварийных домов

Аксенов объяснил уход министра ЖКХ срывом расселения аварийных домов

Аксенов объяснил уход министра ЖКХ срывом расселения аварийных домов

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. Программу по расселению аварийного жилья в Республике Крым признали "слабо работающей" и сорванной по итогам 2020 года. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов на совещании о ходе реализации проектов в регионе.

"У нас есть слабо работающая программа – это аварийное жилье. Действительно, программа по итогам 2020 года сорвана. На сегодняшний день мы разработали ряд мероприятий, по которым пытаемся привлечь наших системных застройщиков Республики Крым для реализации данной программы в 2021-2022 годах", - пояснил Кабанов, добавив, что еще семь объектов по линии министерства ЖКХ не были введены в эксплуатацию по объективным причинам.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов заявил, что "оргвыводы по данному министерству уже приняты".

"Здесь решения уже приняты, министр у нас уволен", - заключил он.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, министр ЖКХ Дмитрий Черняев был освобожден от должности 11 декабря "по собственному желанию", как говорилось в приказе. После этого в министерстве ЖКХ региона официально заявили о том, что программа переселения из аварийного жилья в 2020 году была исполнена на 11%.

Новым кандидатом на должность министра стал Сергей Донец, ранее возглавлявший администрацию Симферопольского района. В данный момент он назначен временно исполняющим обязанности министра.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь