Сегодня:

» » » Крымские болгары ответили на планы Литвы запретить въезд Киркорову

Крымские болгары ответили на планы Литвы запретить въезд Киркорову

Крымские болгары ответили на планы Литвы запретить въезд Киркорову

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Инициатива МИД Литвы запретить певцу Филиппу Киркорову въезд в страну является ущемлением прав человека. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым высказал член Общественной палаты РФ, председатель болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер.


Ранее внешнеполитическое ведомство Литвы попросило департамент миграции включить российского артиста Филиппа Киркорова в список иностранных граждан, которым запрещен въезд в страну. Глава ведомства в своем заявлении отметил, что Киркоров во время своих неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".

По словам Абажера, западные партнеры специально ищут различные способы влиять на умы своих граждан.

"Искусство сейчас стало, к сожалению, инструментом в пропаганде идеологии, которая широко распространяется в Европе. Я думаю, что им все равно, кого наказывать, главное – чтобы это была публичная личность, и, ущемив его права человека на свободу перемещения, они тем самым "сгущают тучи" и высказывают свое мнение о статусе Крыма", - заявил представитель национальной-культурной автономии.

Он подчеркнул, позиция прибалтийских стран по статусу Крыма давно известна, поэтому удивляться таким поступкам не надо. При этом, добавил Абажер, несмотря на это, отношения Крыма с западными партнерами будет развиваться.

"В самом гражданском обществе Европы и в сознании жителей устоялась мысль, что Крым – российский, а такие действия со стороны официальных властей вызывают лишь улыбку. Я это знаю, так как периодически встречаюсь с представителями европейской общественности на всевозможных информационных площадках. Когда кто-то начинает говорить о том, что Крым якобы украинский, они начинают неловко улыбаться", - сказал член ОП.


При этом русофобское настроение руководителей других стран вызывает "чисто человеческую тревогу, ибо они неадекватно оценивают реалии сегодняшнего дня", заключил общественник. 

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь