Сегодня:

» » » Аксенов оценил высказывания о "новом Перл-Харборе"

Аксенов оценил высказывания о "новом Перл-Харборе"

Аксенов оценил высказывания о "новом Перл-Харборе"

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 дек – РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал высказывания о "подрыве" Крымского моста украинского политолога призывом к терроризму. Об этом он написал на странице в соцсетях.

Ранее украинский политолог Зиновий Свереда предложил взорвать Крымский мост и устроить российскому флоту "новый Перл-Харбор".

"Отмороженные киевские русофобы не перестают удивлять своим скудоумием и полным игнорированием реальности. Видимо, этот "отважный" диванный вояка забыл или не знает, чем закончился Перл-Харбор для Японии. Думаю, что подобные "откровения", вне зависимости от степени их идиотизма, можно расценивать как пропаганду войны и призывы к терроризму", - отметил Аксенов.


Подобные заявления разной степени агрессивности часто озвучиваются на Украине. Например, ранее экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что принятые на вооружение украинские ракеты "Нептун" могут уничтожать военные корабли России любого класса в портах их базирования в Черном и Азовском море, а также "в течение нескольких минут уничтожить Крымский мост". Эксперты назвали "Нептун" устаревшей версией американского "Гарпуна" и отметили, что РФ обладает оружием, дальность которого в несколько раз превышает показатели украинских ракет.

Кроме того, гидрогеолог Юрий Медовар в интервью украинским СМИ заявил, что Крымский мост "вызывает посадку уровня Керченского пролива, уменьшает глубину фарватера и нарушает водообмен между Черным и Азовским морями". Перед открытием движения по Крымскому мосту на тему его якобы плохой конструкции высказывались даже украинские астрологи, однако ни одно из предсказаний так и не сбылось. Глава совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг заявил о том, что Крымский мост простоит 100 лет. По его словам, на проекте работало много научных институтов, которые все взвесили, измерили и выдали положительные заключения.


Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь