Сегодня:

» » » "Доведут до цугундера": юрист об опасности заигрываний Киева с Анкарой

"Доведут до цугундера": юрист об опасности заигрываний Киева с Анкарой

"Доведут до цугундера": юрист об опасности заигрываний Киева с Анкарой

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек – РИА Новости Крым. Заигрывания украинских властей с Турцией относительно Крыма может обернуться плачевно для Киева, убежден руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

"Заигрывания с Анкарой доведут Киев до цугундера, поскольку Турция "на голубом глазу" считает Крымский полуостров своим, и в ее геополитических прожектах нет места для сильной и независимой Украины. Мнимая поддержка Турции обернется для Украины плачевно, так как им нужна безвольная страна для реализации своих геополитических интересов, никак не связанных с украинскими", – цитирует Молохова РИА Новости.


Власти Украины глубоко ошибаются, если полагают, что Турция будет таскать для них "каштаны из огня", участвуя в так называемой "Крымской платформе", добавил юрист.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время визита в Киев заявил, что Турция не признает законность вхождения Крыма в состав России и поддерживает "территориальную целостность Украины". Также Анкара выразила поддержку создаваемой киевскими властями международной площадки "Крымская платформа".

Проект украинского президента Владимира Зеленского "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года.

Как сообщил позже президент Украины, о готовности участвовать в работе "Крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины говорили о намерении пригласить в "Крымскую платформу" Россию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма". Ранее депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что создаваемый Украиной антикрымский союз обернется для ее участников полным политическим фиаско: выбор крымчан на референдуме окончателен.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь