Сегодня:

» » » Политолог назвал волонтеров главной кадровой базой для партии власти

Политолог назвал волонтеров главной кадровой базой для партии власти

Политолог назвал волонтеров главной кадровой базой для партии власти

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек – РИА Новости Крым. Опыт волонтерской деятельности станет главным элементом кадрового обновления и перезагрузки партии "Единая Россия" накануне предстоящих выборов в Госдуму, полагает руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

По словам эксперта, об этом свидетельствует выступление президента РФ Владимира Путина на первом Социальном онлайн-форуме, в котором приняли участие волонтерские центры партии из всех регионов страны. В частности, глава государства призвал "обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком". По словам российского лидера, именно с такими людьми связано "успешное будущее партии, ее представительство в общественной жизни страны и на всех уровнях власти".

"Ответ на вопрос, что ты лично делал в период пандемии, будет решающим не только для новичков, впервые участвующих в праймериз, но и для политических тяжеловесов. Фанфары и державная торжественность отходят на периферию. Новый стиль – это простой человеческий разговор, быстрая реакция на проблемы и максимальное сокращение дистанции между людьми и их политическими представителями в партии", – цитирует Костина пресс-служба ФоРГО.


В свою очередь крымский филиал Фонда развития гражданского общества сравнил информационные ресурсы волонтерских движений региональных отделений партии в Республике Крым и Севастополе. По словам руководителя филиала Натальи Киселевой, информационный ресурс в сложившейся эпидемиологической обстановке является наряду с оказанием самой помощи одним из важнейших, поскольку зачастую люди не могут своевременно получить поддержку из-за отсутствия или низкой доступности необходимой информации.

"В Севастополе информационные ресурсы у волонтеров движения "Мы вместе" выигрывают по сравнению с их крымскими коллегами. Движение "Мы вместе – Севастополь" имеет свои аккаунты в соцсетях "ВКонтакте", в "Одноклассниках", Facebook, Instagram. У волонтеров есть свой call-центр, возобновивший работу в октябре. Есть штаб и сайт, что удобно для быстрого поиска информации тем, кто нуждается в помощи", – констатировала социолог.

При этом у волонтеров крымского регионального центра таких информационных ресурсов нет, что, по словам Киселевой, обусловлено, прежде всего, большей территорией региона и большим количеством административно-территориальных единиц.

"Свою работу волонтерские центры крымского отделения "Единой России", как их севастопольские коллеги, возобновили в условиях второй волны коронавирусной инфекции – во второй половине октября. Сеть волонтерских центров развернута во всех муниципальных образованиях республики. Как и у соседей в Севастополе, у регионального волонтерского центра есть номер "горячей линии". Но в некоторых муниципалитетах есть и отдельные телефоны волонтеров, которые, к сожалению, не представлены на главных страницах сайтов муниципальных партийных отделений, а их номера приходится искать в новостной ленте", – отметила она.

Среди волонтерских центров партии в Крыму социолог выделила группу со средним информационным ресурсом, к которым относятся шесть из 11-ти центров, созданных в городских округах (Алуштинский, Армянский, Красноперекопский, Симферопольский, Феодосийский и Ялтинский) и три из 14-ти районных центров (Джанкойский, Красногвардейский и Советский).

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь