Сегодня:

» » » "Игра в пинг-понг": МИД ДНР о действиях Киева по Минским соглашениям

"Игра в пинг-понг": МИД ДНР о действиях Киева по Минским соглашениям

"Игра в пинг-понг": МИД ДНР о действиях Киева по Минским соглашениям

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова прокомментировала слова спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова о том, что в адрес украинского парламента не было направлено никаких обращений с законодательными инициативами по части реализации политического блока Минских соглашений.

По словам Никоноровой, подобные заявления прямо подтверждают, что в украинском государстве "правят бал хаос, неразбериха и несогласованность действий".

"Такие заявления звучат крайне абсурдно с учетом того, что в начале этого года украинский президент назначил в состав украинской делегации на Минской площадке председателей трех комитетов Верховной рады. Эти назначения сопровождались масштабным хайпом в СМИ: якобы теперь связь с Радой будет прямой, и у украинских переговорщиков не возникнет ни малейших трудностей в сотрудничестве с парламентом для политического урегулирования", – говорится в заявлении главы МИД, опубликованном на официальном сайте правительства ДНР.


По словам Никоноровой, на практике оказалось, что украинские власти "продолжают играть в пинг-понг".

"На встречах Контактной группы представители Киева рассказывают нам, что у них нет полномочий обращаться в Раду с инициативами по изменению или принятию необходимых для реализации Комплекса мер нормативных правовых актов. А представители Рады, в свою очередь, говорят о том, что к ним никто по этому поводу не обращался", – пояснила она.

По ее мнению, ВРУ могла бы приступить к рассмотрению уже имеющихся проектов нормативных правовых актов, которые были направлены в адрес Киева со стороны ДНР и ЛНР. Однако, как следует из заявлений спикера Разумкова, никаких подобных проектов украинский парламент даже не получил, не говоря уже о работе над ними.

"Кроме того, украинские власти до сих пор не предоставили нам никаких ответов и замечаний по нашему варианту дорожной карты, которая, в случае ее принятия на уровне Верховной рады, могла бы четко разграничить полномочия по выполнению пунктов Минских договоренностей среди всех ветвей власти на Украине и максимально детализировано определить все модальности, сроки и подробности реализации каждого пункта Комплекса мер", – отметила Никонорова.

По словам главы МИД ДНР, Киев "занимается поиском новых способов затянуть и усложнить процесс урегулирования".


Ранее украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу представила "план совместных шагов", который предполагает вывод "незаконных формирований и наемников" из Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта. В ДНР и ЛНР данный план называли "противоречащим Минским соглашениям и Комплексу мер". По мнению руководства самопровозглашенных республик, план Киева направлен на "постепенный силовой захват" территорий ДНР и ЛНР.

В ноябре этого года глава МИД России Сергей Лавров призвал лидеров Германии и Франции добиться от Киева уважения минских соглашений. В противном случае Россия будет считать, что Берлин и Париж потакают Украине в попытке разрушить достигнутые договоренности, отметил министр.

Президент России Владимир Путин и МИД РФ неоднократно подчеркивали, что минские соглашения остаются безальтернативными для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Также российская сторона регулярно призывает Киев начать прямые переговоры с представителями самопровозглашенных республик по урегулированию конфликта.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь