Сегодня:

» » » Захарова оценила призыв Берлина говорить с Россией "с позиции силы"

Захарова оценила призыв Берлина говорить с Россией "с позиции силы"

Захарова оценила призыв Берлина говорить с Россией "с позиции силы"

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с РФ необходимо вести диалог, в том числе по вопросу разоружения, но "с позиции силы", поскольку "это всегда было хорошей позицией германской внешней политики".

"Германия до сих пор находится, не уверена, что в хорошей, но точно в очень интересной позиции — "зависимой страны в сфере безопасности". И ведь не мой это вывод, что показательно. Я цитирую саму Аннегрет, признавшую, что ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США", – написала Захарова в Facebook.


Она напомнила, что на территории Германии расположен крупнейший после Японии зарубежный воинский контингент США.

"Это говорит о соответствующем характере американского присутствия в ФРГ. Ведь в других странах Европейского континента американских баз в десятки раз меньше. Какая уж тут "сила немецкой внешней политики", когда Вашингтон прослушивал бундесканцлера, а Берлин только "сильно" улыбался в ответ", – отметила официальный представитель МИД РФ.

Захарова также отметила, что складированное в ФРГ американское ядерное оружие – "как бы сила, а тоже не своя".

"Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться – это признак зависимости. Проще говоря, позиция швах. Кстати, слово это пришло из Германии и означает "слабость, несостоятельность, некомпетентность", – подчеркнула она.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь