Сегодня:

» » » Журналисту из РФ запретили въезд на Украину за посещение Крыма

Журналисту из РФ запретили въезд на Украину за посещение Крыма

Журналисту из РФ запретили въезд на Украину за посещение Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. Украина запретила въезд на три года оператору телеканала "Russia Today" за посещение Крыма, фамилия и имя сотрудника не уточняется. Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"49-летний иностранец следовал в нашу страну автомобилем. Для пересечения границы он избрал пункт пропуска "Кучурган" в Одесской области. Мужчина заявлял, что планирует транзитом проехать из Молдовы в Россию", - говорится в сообщении.


Отмечается, что у украинских пограничников в отношении оператора уже была предварительная информация "о незаконном посещении им Крыма". На полуострове мужчина проводил видеосъемки для телеканала. 

В погранслужбе сообщили, что оператору на три года запретили въезд на Украину.

В октябре сайт РИА Новости Крым сообщал, что российская актриса театра, кино и телевидения, экс-участница шоу Comedy Woman Наталья Медведева внесена в базу скандального украинского сайта "Миротворец".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. 

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь