Сегодня:

» » » В Госдуме призвали сенат Франции признать Крым вслед за Карабахом 

В Госдуме призвали сенат Франции признать Крым вслед за Карабахом 

В Госдуме призвали сенат Франции признать Крым вслед за Карабахом 

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. Признание российского Крыма должно стать следующим логичным шагом сената Франции после резолюции по Карабаху, заявил РИА Новости депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.

Накануне французский сенат большинством голосов принял резолюцию, призывающую правительство страны признать Нагорный Карабах. Уточняется, что документ имеет рекомендательный характер. Сразу после обнародования документа МИД Турции резко осудил резолюцию. В ведомстве заявили, что решение сената является "примером того, как самые основные принципы международного права, легитимность и справедливость игнорируются по внутриполитическим соображениям". Возмутились также и в парламенте Азербайджана. Там призвали правительство страны пересмотреть отношения с Францией.

"Если властям Франции действительно так важен выбор и самоопределение людей, если их позиция по уважению демократических ценностей и стремлений других народов действительно искренна, а не продуманная политическая игра, то вслед за признанием независимости Нагорного Карабаха должно последовать принятие резолюции о признании российского статуса Крыма. Это будет хоть и запоздалый, но логический шаг. В противном случае решение французских сенаторов по Карабаху не более чем лицемерие", - сказал Шеремет.


Парламентарий заметил, что решение французского сената – выверенная "политическая игра" для решения геополитических задач в противовес Турции. Он добавил, что в отношении Крыма Франция предпринимает совершенно другие действия.

"Это объясняет отказ французской стороны все эти годы признавать российский статус Крыма, введение антироссийских санкций, а также упорное игнорирование западными странами блокад полуострова, устраиваемых Украиной. Я не верю, что они беспокоятся о судьбах людей в Нагарном Карабахе, и не верю, что они способны пойти на признание Крыма", - заключил депутат, добавив, что такая позиция сената может привести "только к эскалации конфликта".

Лидеры России, Азербайджана и Армении - Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. В нем сказано, что азербайджанские и армянские военные останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть соседней республике Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в Карабахе разместятся российские миротворцы. Они будут контролировать линию соприкосновения, а также Лачинский и Нахичеванский коридоры. 18 ноября Совет Федерации дал согласие президенту РФ Владимиру Путину на ввод российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь