Сегодня:

» » » Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США

Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США

Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя - РИА Новости Крым. Крым надежно защищен от любого нападения новейшими средствами вооружения, а любая агрессия против полуострова закончится для ее инициатора плачевно. Так в Крыму прокомментировали пуск американских реактивных систем залпового огня HIMARS с территории Румынии в сторону полуострова.

Ранее журнал Forbes сообщил, что войска США "за несколько" часов перебросили из Германии в Румынию две боевые машины HIMARS. По информации издания, они находились в 250 милях от побережья Крыма. Сообщается, что из установок было выпущено несколько ракет "в сторону Черного моря и вернули установки на базу в Германии. Авторы статьи утверждают, что "американская армия в Европе восстановила свою дальнобойную огневую мощь, и США хотят, чтобы русские об этом знали".

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что ничего неожиданного в учениях американских военных нет, так как "всем давно ясно, что США – это страна-агрессор".

"Защита Крыма находится на очень высоком уровне. Любая агрессия против России очень плачевно закончится для агрессора, кто бы это ни был. Так что так называемый "ракетный сюрприз" никого не удивил и США, мягко говоря, попросту не удался, а учитывая высокую степень готовности российской армии, никогда не удастся", - сказал сенатор РИА Новости.

Заместитель главы Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук отметил, что Крым сегодня надежно защищен современными новейшими противоракетными комплексами, которые способны не только эффективно нейтрализовать угрозу, но и, если понадобится, "нанести сокрушительный ответ".

"Если кому-то кажется, что Россия оставит все это без внимания и не будет готова к отражению такого рода угрозы, то они ошибаются", – заявил РИА Новости Форманчук.

Наблюдаемое в последнее время увеличение числа провокаций в отношении Крыма свидетельствуют о дальнейшем обострении международной ситуации, а тема Крыма выступает удобным поводом для нагнетания такого рода провокаций, добавил политолог.

В свою очередь депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек подчеркнул, что данные учения не стали сюрпризом для российских военных в Крыму. При этом война в Сирии показала, что российские зенитные комплексы успешно сбивают снаряды РСЗО как ближнего, так и дальнего действия.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь