Сегодня:

» » » "Они уже не могут иначе": сенатор о поддержке резолюций ООН по Крыму

"Они уже не могут иначе": сенатор о поддержке резолюций ООН по Крыму

"Они уже не могут иначе": сенатор о поддержке резолюций ООН по Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Принятие Генассамблеей ООН резолюций о правах человека в Крыму не имеет никаких правовых последствий, но противники России в ООН не могут остановить процесс штамповки подобных документов. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков, комментируя принятие третьим комитетом ГА ООН резолюции по Крыму.

"Очевидно, что все эти резолюции – фикция. Никаких юридических последствий эти документы для нас не несут. Украина и Запад прекрасно это понимают, но они уже не могут оказаться от принятия таких резолюций. Если они перестанут, это будет выглядеть, будто они согласились с тем, что у нас в Крыму все нормально. Один раз они запустили этот процесс – и будут продолжать штамповать эти резолюции из раза в раз. Нам нужно поменьше обращать на это внимание", – сказал РИА Новости Крым Цеков.

По словам сенатора, обвинения, содержащиеся в предложенной Киевом резолюции, относятся не к Крыму, а к ситуации в самой Украине.

"То, что, по их словам, якобы происходит в Крыму, актуально, прежде всего, для самой Украины: грубые нарушения прав человека, незаконные уголовное преследования неугодных, внесудебные расправы, призыв на военную службу тех, кто не хочет служить и воевать в Донбассе. Все это Киев приписывает нам. А страны, которые развязали вакханалию и беспредел на Украине, голосуют в поддержку этой резолюции", – констатировал политик. 

Ранее третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял предложенный Украиной документ, осуждающий "аннексию" и "временную оккупацию" Крыма Российской Федерацией. В документе говорится о проведении "незаконных избирательных кампаний и голосований, изменении демографического состава населения Крыма и подавлении национальной идентичности", а также о "навязывании" российского гражданства. В число авторов проекта вошли США, Германия, Великобритания, Франция, Латвия, Литва, Эстония, Грузия и другие. Поддержали резолюцию 63 страны, воздержались 85 и 22 высказались против.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь