Сегодня:

» » » Тихановская заявила о планах добиться отключения Белоруссии от SWIFT

Тихановская заявила о планах добиться отключения Белоруссии от SWIFT

Тихановская заявила о планах добиться отключения Белоруссии от SWIFT

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская намерена добиваться отключения Белоруссии от международной системы совершения платежей SWIFT и прекращения кредитования иностранными банками государственных банков республики. Об этом говорится в заявлении политика, сообщает РИА Новости.

"Мы работаем, чтобы иностранные банки прекращали кредитовать и сотрудничать с белорусскими банками, в первую очередь, государственными – это Беларусбанк и Белагропромбанк". Также обсуждаем возможность отключения режима Лукашенко от системы SWIFT", – сказано в документе.


Как сообщается в Telegram-канале Тихановской, возможность введения новых санкций обсуждалась на встрече политика с послами Дании, Нидерландов, Швеции, Канады и Ирландии. Помимо ограничения сотрудничества с госбанками Белоруссии, также обсуждалось ограничение на закупку нефтепродуктов из республики и другой продукции госпредприятий.

"Все эти меры связаны с явной эскалацией насилия со стороны режима. Ожидается, что уже на этой неделе страны ЕС введут новый пакет индивидуальных санкций и обсудят введение экономических санкций", – сказано в сообщении.

Также Тихановская призвала дипломатов, которые находятся в Белоруссии, к "более активным действиям на акциях протеста".

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь