Сегодня:

» » » В ДНР оценили идею Кравчука применить Будапештский меморандум

В ДНР оценили идею Кравчука применить Будапештский меморандум

В ДНР оценили идею Кравчука применить Будапештский меморандум

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Будапештский меморандум не был ратифицирован странами-гарантами, поэтому он не имеет юридической силы. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым  высказал депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что власти страны готовят новый документ по урегулированию ситуации в Донбассе в рамках будапештского меморандума.

"Будапештский меморандум не был ратифицирован странами-гарантами и ссылка на него – рассказы для бедных. Белоруссия пыталась применить этот меморандум, когда США ввели против них санкции. То, что Украина в рамках Будапештского меморандума выйдет из Минских соглашений и будет там что-то сочинять – полная ерунда", - пояснил Владислав Бердичевский.

Он отметил, что сейчас Минск оказался в тупике благодаря усилиям Украины, поскольку Киев не может выполнить ни единого пункта достигнутых соглашений.

В России оценили заявления Кравчука по Будапештскому меморандуму и ДНР

"Завтра на заседании Трехсторонней контактной группы, по идее, представят некую обобщенную дорожную карту, но судя по всему, она будет неприемлема. Она предусматривает вывод всех наших вооруженных формирований в никуда, хотя в Минских соглашениях предусмотрено создание народной милиции. Кроме того, там говорится, что сначала выборы, а потом уже передача контроля над границей. Но Украина хочет поменять местами эти пункты: Киев зайдет на территорию республик, сделает зачистку без принятия закона об амнистии, проведет здесь выборы, где однозначно в результате фальсификаций победят их партии. Либо пусть выполняют Минские соглашения в том виде, в котором они прописаны, либо им надо признать, что они не в состоянии исполнить резолюцию Совбеза ООН по Донбассу", - резюмировал депутат ДНР.

Зачем у украинцев спрашивают о Будапештском меморандуме и Крыме

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь